Skene人像摄影作品展

时间: 2016-09-01 13:32:05 | 来源: 雅昌艺术网

首页> 摄影> 最新资讯

展览海报

展览时间:2016-07-30 - 2016-09-18

开幕时间:2016-07-30

展览城市:上海 - 上海

主办单位:MUSEE FOTO

参展人员:Skene

展览介绍

    香港这座城市,总是和电影密不可分,在它时髦外衣下还有数之不尽的精彩故事。他以昏黄雅致的灯光,雕绘出一场摄影展让人物说话用背景叙事,将他眼中的香港娓娓道来。

    本次展出的作品均取景自香港的夜晚,照片的色调和格局让人想起王家卫的电影。创作的过程,也是他探索和发现的过程。将照片佐以文字,向你展示他独特的视角。


    你不妨把这座城市想象成一张网,一张由无数条人生轨迹编织而成的巨网。每个身处其中的人,和他们怀揣的梦想、背负的故事一起,构筑起这座城市最独特的篇章。

    这就是为什么香港看起来如此多面:它保留了过去,也在马不停蹄地向前,它有黑暗的角落,同时也给你曙光和希望。把这种种的“面”都拼到一起,就是我这组照片的雏形。

    照片里每一个人,都有自己与这座城市偶遇的故事。地铁里、街道上、茶餐厅门口,在那个时间那个地点,他们的故事与那些恰巧走过的路人,出现交集。

    用“故事如网状般交织”来形容香港,再合适不过了。总有那么一个瞬间,你的轨迹会和别人的不期而遇。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙