英国女摄影师记录1890年的中国

时间:2015-05-20 16:08:10 | 来源:现代摄影网

摄影>影像批评>

  英国皇家地理杂志的第一位女摄影师Isabella Bird于19世纪90年代来到中国致力于女权运动,为人们留下了一百多年前中国人日常的珍贵画面。英国皇家地理杂志的第一位女摄影师Isabella Bird于19世纪90年代来到中国致力于女权运动,为人们留下了一百多年前中国人日常的珍贵画面。

 

  1896年中国的节日头饰,头饰上装饰着白色的丝绸和银饰。

 

  欧洲孩子和中国仆人,欧洲孩子身后躲着一个小脚女人,那个年代没有束脚的女人是嫁不出去,并且受到社会舆论的谴责。

 

  1895年上海的亭台楼阁,坐在栏杆上的是Isabella Bird的中国向导Fox先生。

 

  福州婴儿塔,当时因为医疗条件的落后许多婴儿夭折,没有钱为婴儿建墓的父母会把婴儿尸体扔进婴儿塔里。负责守卫婴儿塔的人每三天就会焚烧一次婴儿尸体。

 

  1896年的重庆士兵服装。

 

  1896年的全家福。

 

  中国的官员和护卫队。当地政府为Isabella Bird派出一队侍卫保护她的安全。

 

  Isabella Bird在中国时居住的船坞。

 

  英国皇家地理杂志的第一位女摄影师Isabella Bird于19世纪90年代来到中国致力于女权运动,为人们留下了一百多年前中国人日常的珍贵画面。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙