崔健将领衔嘉峪关国际音乐节演出

时间:2017-09-11 10:21:19 | 来源:中国新闻网

资讯>生活>音乐>

9月8日,甘肃嘉峪关市政府在兰州举办新闻发布会通报称,9月28日至29日,首届丝绸之路(嘉峪关)国际音乐节将在当地举行。届时,“中国摇滚之父”崔健、唐朝乐队等国内外知名艺术家将在长城脚下登台献艺,演绎摇滚乐的狂欢与激情。

“嘉峪关市,是古丝绸之路交汇点、万里长城的起点、新丝绸之路上重要节点。”嘉峪关市文化旅游集团有限公司董事长齐新明介绍,本届音乐节组织了丝绸之路沿线国家与中国国内的一线乐队与艺术家汇聚于此,旨在通过音乐演出、人文互动,为中国与丝绸之路沿线国家人民心意相通、欢乐共享、幸福共营打开一扇大门,形成新丝绸之路上文化交流的高水准平台。

会议披露,参与本届音乐节的艺术家包括:崔健乐队、唐朝乐队、赵牧阳乐队、低苦艾乐队等中国代表当代音乐艺术家及团体,以及Tigrahaud乐队(哈萨克斯坦民族摇滚乐队)、Sharapat乐队(哈萨克斯坦摇滚乐队)、Argymak乐队(俄罗斯摇滚乐队)、GaGagash(阿塞拜疆电子音乐人)、MANZANA(芬兰女声摇滚乐队)、ScareTheChildren乐队(法国摇滚乐队)等国际艺术家及团体。

值得一提的是,在音乐节活动期间,还将举办重型卡车“擎天柱”与数十辆哈雷机车组成车队的全城巡游、全民创意营等一系列国际文化交流与艺术创意活动,从而面向世界塑造并传播嘉峪关市的新发展形象、新创意空间、以文旅体验为核心的快乐、健康之新生活方式。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙