您的位置: 首页 > 资讯 > 生活 > 电影 > 编辑推荐

寻踪宫崎骏的奇幻世界:走入动画现实取景地

艺术中国 | 时间: 2013-09-10 16:35:12 | 文章来源: 艺术中国
5. 龙猫
 
 龙猫树林取景地:埼玉县狭山丘陵


 位于东京都和琦玉县的狭山丘陵为龙猫的老家,在片中姐妹俩的母亲所住的“七国山病院”名字来源地八国山,就在狭山边上。在狭山设立“龙猫故乡基金会”后,宫崎骏还用自己的号召力公开募集保护资金,以公众名义购进土地,规划成龙猫森林,力求在周边渐渐被地产商开发后,能保住狭山丘陵这块仅存的绿色。


日本狭山丘陵林间 


《龙猫》梅伊在森林中追逐小龙猫 



龙猫森林 



龙猫森林


现实版五月和梅伊的家:愛‧地球博記念公園

    2005年3月在长久手市开幕的日本爱知世界博览会里,展出了“五月和梅伊的家”,忠实重现《龙猫》中五月和梅伊所住的房子。虽然不是取景地,仍吸引着大量游客前往,该展览点需要事前预约才能参观,并在展览前数月就已经被预约一空。

 
 
 
 
 
   上一页   2   3   4   5   6   7   8   下一页  


 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

打印文章    收 藏    欢迎访问艺术中国论坛 >>
发表评论
用户名   密码    

留言须知