刘巨德:自述·梦的反刍

时间:2017-10-19 16:08:51 | 来源:艺术中国

艺术家>刘巨德>相关报道>

我是一把土,渴望梦的种籽降临,破壳发芽在土地里,种籽含着星光的水,光亮闪闪,心向天宇。他告诉我,生命是一团浑沌的光亮,在看不见的谜底。

“看不见”,生命的奥秘。吸引着我,朝思暮想。她无边的虚存在,所有看得见的实在,都由她生生不息而来。

她是我们的母亲,我们的美神,我们的家园,我们的“道”。

传说母亲走进太阳的深处,取回黄色烈焰,煮染泥土,造出儿女金黄。

传说母亲走进地心深处,取回红色岩浆,为儿女磨成朱砂,点醒天眼,生出智慧和吉祥。

传说母亲走进黑夜的雷电,从阴阳两极的闪电里,取回黑白,给儿女留下太极阴阳。

传说母亲踏进木星,从蔚蓝的太空海,取回青色,祝福儿女日日通天宇,岁岁洇春光。

母亲,我们看不见,听不到,摸不着。母亲神性仁爱的光芒,把我们照亮。

我们游走在她的怀抱,深知艺术是感恩母亲,感知美神,感悟“道”的修为。以看得见的去寻找看不见的;以看不见的去映照看得见的。

母亲留下的五色说:艺术是替天行道。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙