欧文·沃姆(Erwin Wurm)将代表奥地利参加2017年威尼斯双年展

时间: 2016-04-06 09:15:26 | 来源: artspy

首页> 资讯> 国际

欧文·沃姆和自己的作品

据立木画廊(Lehmann Maupin)消息,欧文·沃姆(Erwin Wurm)将代表奥地利参加2017年威尼斯双年展。

欧文·沃姆1954年生于奥地利布鲁克穆尔河畔,现在维也纳和林贝格工作和生活。欧文·沃姆以对形式的幽默处理而为人熟知,关于幽默,艺术家在一次采访中提到:“如果你带着幽默感那去处理事物,人们就会马上假定你不会被严肃对待。但我认为可以通过不同的方式去处理社会和人类存在的真相。你不一定总是非要特别严肃,讽刺和幽默可以让你更轻松地看待事物。”

从80年代后期开始,欧文·沃姆创作了一系列“一分钟雕塑”,将自己或者模特与日常物品结合起来,在人与人、人与物之间建立起新的、或许有些荒谬的联系,激发观众去质问雕塑到底是什么,去重新定义眼前的世界。

欧文·沃姆的作品曾在瑞士圣加仑美术馆、北京尤伦斯当代艺术中心、波兰克拉科夫当代艺术博物馆等机构展出,并被蓬皮杜中心、纽约古根海姆博物馆、沃克艺术中心、西班牙马拉加当代艺术中心等收藏。

欧文·沃姆的代表作之一《吞下世界的艺术家》

欧文·沃姆作品:

 

 

 

 

 

 

 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。

相关文章

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙