beauty review(二)

时间:2017-09-01 10:00:00 | 来源:周末画报

资讯>生活>时尚>

15 another Korean beauty

#破传统,除老套#

作为全球高端草本护肤品牌,雪花秀一直致力于传播和谐与调和之美的价值,提倡“亚洲之美”。自2009年首次举办以来,雪花文化展作为雪花秀独有的文化支持项目,致力于传达品牌“和谐与平衡”的独特理念,不仅关注于传播韩国传统文化,更以现代艺术思维角度,深度解构多元文化主题,从全新视角诠释传统与现代的邂逅。

2014年起,雪花文化展更进一步,打破了传统工艺展示主题,运用突破常规的展览形式,邀请来自建筑、陶瓷艺术、SNS、声音与媒体等各个流派与类别的艺术家,共同打造一座跨年代的文化交流平台。

不同于以往对传统手工艺品的美学展示,雪花文化展开始更加注重以当代视角重新解读传统美学元素,从而与更广泛的人群产生共鸣,为不同年龄层打造一座全新的交流平台。秉持这一理念,2015雪花文化展着重呈现能够带来更佳感官体验的文艺作品,以别致新颖的手法诠释韩国传统文化的独有价值。

雪花秀以亚洲哲学及韩国传统文化为基础,树立了独特的品牌哲学与实力。而雪花文化展正展现了品牌坚定的社会责任:让更多年轻人感受亚洲传统文化的魅力,打破年轻一代对传统文化枯燥、老套的认知,从而唤醒年轻人对传统文化传承

的责任意识。

很久很久以前:紫薇花的传说

秉承“调和之美源于亚洲智慧”的哲学理念,雪花秀矢志追求平衡与和谐的调和之美,于2015年11月24日(星期二)至12月19日(星期六)在韩国首尔汉南洞蓝色广场NEMO美术馆(Bluesquare NEMO Gallery)举办2015雪花文化展“很久很久以前:紫薇花的传说”。

经过九年的发展,雪花文化展业已成为雪花秀最具代表性的文化支持项目(Mécénat)。自2014年起,雪花文化展向前迈出了更加大胆的一步:突破传统工艺展示主题,转而运用当代视角重新诠释传统文化的独有价值。文化展特邀当代年轻艺术家,基于自身的艺术理念,以不同艺术元素传递五感体验,从而与更广泛的人群产生共鸣。

2015年,雪花秀与来自不同流派和类别的当代年轻艺术家合作,从韩国传统民间故事中汲取丰富的想象力元素,运用各流派的当代视角重新诠释传统文化。雪花秀呈现了一场形式新颖且耐人寻味的文化展,引发更多年轻人的共鸣,加深与他们之间的文化交流。雪花秀选取了大多数韩国人从小就听过的古老民间故事《紫薇花的传说》,以“很久很久以前:紫薇花的传说”为2015雪花文化展的主题,为观众呈现一场创新的展览活动。

2015雪花文化展“很久很久以前:紫薇花的传说”将生动的想象力融入民间故事,运用现代手法再现了一个世代口口相传的关于永恒之爱的动人故事,并以突破常规的全新多样化视角重构了传统民间故事的象征性主题——善与恶、承诺与誓言、相聚与别离、死亡与新生。这些新颖别致而又出人意料的解读方式促使人们重新认识他们耳熟能详的故事。此外,此次文化展中的装置艺术作品利用美术馆建筑的特殊结构,向人们展示不同流派艺术的独特魅力,让参展者能够以自己的方式融入到展览氛围中。

2015雪花文化展汇聚了11个新兴年轻艺术家及团体,让此次活动备受期待。这些艺术家及团体来自各个不同流派,其中包括装置艺术团体Monocomplex,互动艺术家teamVOID,建筑师Daesong Lee,歌手DongjooSeo,装置艺术家Minseop Yoon、Chaewon Kim、Jihyun Boo、Youkyeong Oh和Sungim Choi,作曲家JaemyoungDoe以及插画家DEARDAYS。不同流派艺术家及团体的理念碰撞引发了大众对2015雪花文化展的无限预期,让人不由猜测他们的想象力能够飞驰多远。

NEMO美术馆

作为2015雪花文化展“很久很久以前:紫薇花的传说”的举办场地,NEMO美术馆是一家坐落于韩国首尔汉南洞蓝色广场的多功能文化中心,蓝色广场是由Interpark集团(Interparkheater)运营的复合演艺文化空间。NEMO美术馆于2015年5月30日正式对外营业,处女秀为荣膺“文化公园项目艺术墙大赛”冠军的四位前途无量的艺术家举办的“Pentacube”展览活动。

NEMO美术馆由著名建筑工程师、蓝色广场艺术总监Wonseok Han设计,由18个集装箱货船构成。NEMO美术馆拓宽了艺术视野,消除了表演、美术作品、装置艺术、时尚及音乐之间的隔阂。尤为重要的是,艺术馆独特的集装箱建筑构造与当代青年艺术家的作品能够实现完美融合,为2015雪花文化展“很久很久以前:紫薇花的传说”打造栩栩如生、独特的完美氛围。

NEMO美术馆吸引了零售行业、媒体企业以及文化和艺术群体的驻足,成为众多备受瞩目品牌活动的首选场所,如雪花文化展、韩国奥迪集团紧凑型豪华SUV汽车发布仪式、法国高尔夫服装品牌Castelbajac赞助举办的全球著名流行艺术家Jean-Charles de Castelbajac首场亚洲艺术展“Shades of Tomorrow”以及奢侈品装饰品牌COURONNE举办的“Maison de COURONNE Lifestyle

Fair”。

重温“雪花文化展”

雪花文化展的前身为“雪花文化俱乐部”,是雪花秀在2003年联合40位艺术家共同举办的旨在推广韩国传统文化的活动,开重要赞助活动的先河。历年来,雪花秀赞助开展的活动有2003年Hisoo Kim的“装饰结展览”、2005年OkhyunKim的“数字光纤蓝色展”以及Byungwoo Bae的“蓝山中的惬意生活”写真集。

为更好地传承“雪花文化之夜”的精神并扩大该活动的影响力,雪花秀自2009年起开始举办雪花文化展活动。该活动旨在通过各种方案和主题来宣扬韩国传统文化,促进传统与现代之间的和谐与平衡之美;历届雪花文化展的主题为2010年“匠心工艺、期待已久的相遇”、2011年“假说庭园”、2012年“呼吸的泥土,瓷器”及2013年“弓弩之力”。在2014雪花文化展上,雪花秀和来自不同流派的当代艺术家合作,从传统与现代、内在与外在等不同角度对“肌肤”进行诠释。2014雪花文化展以“SKIN=NIKS”为主题,促进了雪花秀与年轻人间的沟通与交流,并在各年龄群体之间搭建了一座交流桥梁。

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙