您的位置: 首页 > 资讯 > 建筑

意大利特洛佩阿海星广场

艺术中国 | 时间: 2010-11-23 11:34:57 | 文章来源: 建筑中国网

建筑师:Schiavello Architects Office

地点:特洛佩阿,意大利

设计团队:Francesco Schiavello, Giulio Patrizi

项目年份:2010

Schiavello Architects建筑事务所在意大利特洛佩阿市设计了海星广场,该项目的指导原则是为该市创造一个象征性的聚集场所。建筑师使用海星作为广场的基座形状。

特洛佩阿市和大海有着很深的关系,因此建筑师选择海星作为广场的形状设计。海星有个5个尖角,而这5个尖角又都是从一个中心点伸展出来的。Schiavello Architects建筑事务所就利用到这个形状,“海星”的正中央就是广场,而五个“触角”就是五条大街。这种设计非常具有吸引力。

相关文章
注:凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
打印文章    收 藏    欢迎访问艺术中国论坛 >>
发表评论
用户名 密码
 
尚无评论

留言须知