您的位置: 首页 > 资讯 > 建筑

丹麦Taastrup剧院进行大规模整修

艺术中国 | 时间: 2010-09-01 09:19:06 | 文章来源: 自由建筑报道

 

 

 

 

 

 丹麦哥本哈根的Tasstrup剧院最近经历了整修和扩建工程,负责设计工作的是COBE事务所。项目的关键是要改善建筑与周围社会住房的联系。

 Tasstrup剧院修建于1970年代,是一座当地的社区剧院,经过整修后它焕然一新,并建立了与社区之间新的连接。

 现有建筑之外建造了新的立面,形成透明的丙烯酸棱面效果,使剧院内部的灯光整晚都能投射出来。立面下方的红灯显示出售票和演出的信息,让附近广场上的人也能看到。这个棱面立面不仅将现有建筑装了进去,还构成了新的休息厅、抵达区和咖啡馆,把原先封闭的内部空间与外部联系起来。

 休息厅和剧场之间安装了一些门,让它们既可以成为统一流动的空间又可以分隔为两个独立的区域。酒吧、售票处和行政办公室结合在一起,只需要一个职员就可以服务。底层没有设置机械室等功能区,而是卫生间和咖啡馆等。

 内部空间的更新是以儿童的视角来进行的,如童话般的镜面瓦片、水晶吊灯和荧光灯等。酒吧的座椅是由Paustian设计的,非常具有现代感。

相关文章
注:凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
打印文章    收 藏    欢迎访问艺术中国论坛 >>
发表评论
用户名 密码
 
尚无评论

留言须知