您的位置: 首页 > 资讯 > 建筑

日本“艾迪屋”获美国芝加哥Athenaeum建筑奖

艺术中国 | 时间: 2010-09-01 09:19:40 | 文章来源: 自由建筑报道

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 日前,日本建筑师Edward Suzuki (爱德华·铃木)设计的一座工业化预制住房“艾迪屋”(Eddi’s House)获得美国芝加哥Athenaeum“2010年国际建筑奖”。

 这座房屋是由大和住建公司(Daiwa House Kougyo)建造的,其名字取自于爱德华的昵称。虽然这是一座预先设计和预制的现成品,但在设计之时建筑师并不了解购房者的性格、生活方式、场地条件等状况。

 为此,建筑师设想这座房屋所在地并非环境友好型的,景观应该向内看而不是向外看。因此房屋中间建造了一座平台,靠近平台之上还有阳台,这种开放空间的组合就像过滤器或者软垫,形成内外空间的“接口”。也因此,房屋不需要与其所在的周边环境有交融之处。

 无论外部条件如何,这座房屋都能够舒适地利用自己的“小宇宙”。如果外部环境很好,户主所要做的不过是多几个开口,让外面的世界融合到里面。

 中央的平台不仅让日然光照直射进来,也带动了交叉通风,实现最好的节能效果。“艾迪屋”目前有6种基本布局和69种可变要素,尽可能满足各种场地条件和特点。

相关文章
注:凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
打印文章    收 藏    欢迎访问艺术中国论坛 >>
发表评论
用户名 密码
 
尚无评论

留言须知