您的位置: 首页 > 资讯 > 建筑

6个项目入围今年的英国“最丑建筑奖”

艺术中国 | 时间: 2010-08-03 08:57:15 | 文章来源: 自由建筑报道

 

 

 

 

 

 

 

 英国建筑设计杂志(BD)公布了今年入围“最丑建筑奖”的6个项目。这些项目都是过去一年中建成的。其中伦敦有两个项目入选,其中包括BFLS设计的Strata大厦(图1),它被认为“是十足的冲击视觉的丑陋建筑。”

 在最后一刻的提名中,“最令人憎恶”的由TP Bennt设计的Bzier公寓(图2)入围,解救了由伦佐·皮亚诺设计的Central St Giles。

 在贝尔法斯特,WDR &RT Taggart开发的St Anne’s广场(图3)获得了多个提名,Reid Jubb Brown设计的纽卡斯尔的Hymarket市场( 图4)也是如此。伯明翰榜上有名的是Make事务所设计的古怪“立方体”(the Cube)(图5),提名人称其窗户奇形怪状,而且颜色怪诞。第6个榜上有名的是Kilmarnock的伯恩斯纪念碑中心(Burns Monument Centre),其屋顶显得笨重而随意。

 8月份评委会将公布最终获此“殊荣”的建筑作品名单。

相关文章
注:凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
打印文章    收 藏    欢迎访问艺术中国论坛 >>
发表评论
用户名 密码
 
尚无评论

留言须知