您的位置: 首页 > 资讯 > 建筑

上海世博会英国展馆获得今年的英国Lubetkin建筑奖

艺术中国 | 时间: 2010-07-07 08:39:20 | 文章来源: 自由建筑报道

RIBA宣布Heatherwick工作室设计的上海世博会英国展馆获得今年的Lubetkin奖,并于6月29日晚举行了颁奖仪式。

评委会认为这座展馆是对英国的一个有力宣传,以一个概念、一种材料和更多的力量形成了建筑与内容的融合。这座建筑并没有犯其他展馆的毛病——外观不错,内容空洞——而是达到了“你中有我,我中有你”的和谐状态。

参加评奖的作品是由非英籍的RIBA成员在英国之外设计的建筑或者英国事务所在欧洲之外设计的建筑。入围此次评选的是12个不能申请Stirling大奖的国际竞赛作品。进入决赛的还有O’Donnell 和 Tuomey设计的Timberyard社会住房和戴维·奇普菲尔德(David Chipperfield)在阿拉斯加设计的安克雷奇(Anchorage)博物馆。

评委会成员包括RIBA主席Ruth Reed、RIBA评奖组织负责人Paul Monaghan以及Keith Williams、Paul Finch和Tony Chapman等。该奖项的赞助人是英国贸易投资总署。

相关文章
注:凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。
打印文章    收 藏    欢迎访问艺术中国论坛 >>
发表评论
用户名 密码
 
尚无评论

留言须知