您的位置: 首页 > 资讯 > 建筑

HASSELL设计悉尼ECRL中间站荣膺苏尔曼奖

艺术中国 | 时间: 2010-06-30 08:40:05 | 文章来源: 景观中国

HASSELL参与设计的悉尼ECRL (Epping to Chatswood Rail Link)中间站方案已6月获得2010年澳大利亚新南威尔士州建筑师协会颁发的苏尔曼奖章(Sulman Medal)。

ECRL耗资2.35亿美元,全长17公里,中途由Epping, Macquarie大学, Macquarie公园和 North Ryde四座崭新世界级中间站连接,是悉尼市建设市政交通网络系统的重要组成部分。

“四座中间站为澳大利亚ECRL铁路交通设计确立了新基准。项目技术上的挑战及复杂性并没有束缚住设计进程,相反大大激发了创作团队,使得工程与建筑产生完美和创新性的整合。车站设计高度合理,而且很容易为旅者所接受,空间实践经历充裕,令人振奋。”——评委会评语。

HASSELL在此项目上的设计理念是“卓越交通系统的新生代”。他们寻求建筑和工程融合的天衣无缝,创造安全、有效和美观的车站及便于旅行的铁路交通枢纽。此外,独特且可持续的设计方案使得每座车站建设具有当地特色,站内旅行标识明晰易识。

HASSELL工程总监Ross de la Motte认为:“我们的客户允许我们去验证铁路交通同样可以提供同航空系统同样舒适的旅行享受;我们高质量的建筑设计和施工要求值得赞赏,为公众提供了极大的便利。”

这些中间站建筑寿命100年,日接待量12,000车次,承载城市道路交通运输和悉尼投资的未来发展方向。

 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

打印文章    收 藏    欢迎访问艺术中国论坛 >>
发表评论
用户名   密码    

留言须知

 
 
延伸阅读