您的位置: 首页 > 资讯 > 建筑

Wellstead小学获得英国RIBA优秀设计奖

艺术中国 | 时间: 2010-06-10 09:09:39 | 文章来源: 自由建筑报道

本站讯 位于Hedge End的Wellstead小学获得了2010年英国皇家建筑师协会(RIBA)的南部地区优秀设计奖。RIBA的这个奖项从1966年开始颁发至今,表彰的是为当地环境做出重大贡献的、具有很高建筑质量的项目。

这座430万英镑的小学是汉普郡今年唯一获奖的项目。它在2008年9月投入使用,共有7间教室,招收了210名孩子。一座中庭将两座主建筑分隔开来,看上去非常宽敞而开放。

学校采用了地源热泵系统和太阳能板,可以供应热水,并利用计量表让学生监控学校的能耗。照明设施连接着运动传感器。图书馆中有一块草坪图案的地毯,令人回想起农庄,家具则采用明快的色彩,为孩子们提供了有趣的学习环境。

RIBA的评委会称“这座学校外表简洁,为今后的教育项目做了一个成功的典范。”

 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

打印文章    收 藏    欢迎访问艺术中国论坛 >>
发表评论
用户名   密码    

留言须知

 
 
延伸阅读