您的位置: 首页 > 资讯 > 建筑

Andre Kikoski的古根海姆餐厅获得“詹姆斯·比尔德”奖

艺术中国 | 时间: 2010-05-17 09:07:55 | 文章来源: 自由建筑报道

本站讯 Andre Kikoski在弗兰克·劳埃德·莱特设计的古根海姆博物馆内设计了一座餐厅,并因此获得了2010年詹姆斯·比尔德(James Beard)基金会的“杰出餐厅设计奖”。

Kikoski的设计将莱特的建筑语言诠释在相同的空间里,以明亮色调的铝板雕刻墙面为显著特点。这一墙面是由艺术家Liam Gillick设计的,他和Kikoski都认为应该像博物馆本身那样让艺术和建筑以最佳的方式互为补充。

Kikoski说:“我们都在探索创新和具有启发性的建筑形式,我们对能获得詹姆斯·比尔德奖而深感荣幸。”

Kikoski善于在已建建筑的背景中设计新的建筑或是改造邻里。为了这个项目,Kikoski和他的设计组曾经花费了几个星期研究博物馆的档案,设计时一蹴而就,非常顺利。

 

凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》维护网络知识产权。

打印文章    收 藏    欢迎访问艺术中国论坛 >>
发表评论
用户名   密码    

留言须知

 
 
延伸阅读